کریمی مشروم اور چکن سوپ
اجزاء
بغیر ہڈی چکن (ترجیحی طور پر ران کے ٹکڑے) 350 گرام
تازہ مشروم (براؤن) 200 گرام
-یخنی (چکن اسٹاک) 1 اور ½ لیٹر (کمرے کا درجہ حرارت) متبادل: 2 اسٹاک کیوبز کو مطلوبہ پانی میں گھول لیں۔
- ڈیری کریم آدھا کپ (کمرے کا درجہ حرارت)
مکھن 1-2 چمچ
زیتون کا تیل 1-2 چمچ
پیاز 1 درمیانی کٹی ہوئی۔
لہسن کٹا ہوا 1 چمچ
گاجر 1 درمیانی کٹی ہوئی۔
اجوائن آدھا کپ
کالی مرچ پسی ہوئی 1 عدد
نمک 1 چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
- خشک تھائم آدھا چائے کا چمچ
- خشک اوریگانو ½ چائے کا چمچ
- سویا ساس 1 چمچ
- کارن فلور 4-5 چمچ
- پانی آدھا کپ یا حسب ضرورت
- تازہ اجمودا کٹا ہوا 2 چمچ
ہدایات
چکن کی رانوں کو بغیر ہڈی کے چھوٹے کیوبز میں کاٹ کر ایک طرف رکھ دیں۔
- مشروم کو پتلی سلائسوں میں کاٹ کر ایک طرف رکھ دیں۔
-ایک جگ میں چکن اسٹاک، کریم ڈال کر اچھی طرح پھینٹ لیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
- ایک برتن میں مکھن، زیتون کا تیل ڈال کر گلنے دیں۔
پیاز، لہسن ڈال کر ایک منٹ کے لیے بھونیں۔
چکن شامل کریں، اس وقت تک اچھی طرح مکس کریں جب تک اس کا رنگ نہ بدل جائے اور 4-5 منٹ تک پکائیں۔
مشروم شامل کریں، اچھی طرح مکس کریں اور 2-3 منٹ تک پکائیں۔
گاجر، اجوائن شامل کریں، اچھی طرح مکس کریں اور ایک منٹ تک پکائیں۔
کالی مرچ پسی ہوئی، نمک، خشک تھائم، خشک اوریگانو، سویا ساس ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
کریم اور سٹاک مکسچر شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں، اسے ابالیں اور درمیانی آنچ پر 2-3 منٹ تک پکائیں۔
کارن فلور میں پانی ڈال کر اچھی طرح پھینٹ لیں۔
اب پگھلا ہوا کارن فلور ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور مطلوبہ موٹائی تک پکائیں۔
تازہ اجمودا شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
تازہ اجمودا سے گارنش کریں اور گرم گرم سرو کریں!
Nice Recipe
ReplyDeleteYehi mosam hai chiken soup ka
ReplyDelete